BOM DIA DIAAA! Ontem postei no meu
face fotos do jantar na casa da minha amiga paulistana linda Marcela,
onde o cardápio foi "Camarão na Moranga!
Então, algumas amigas me pediram a receita e aí vai:
Então, algumas amigas me pediram a receita e aí vai:
INGREDIENTES (compramos tudo no
mercado municipal de Piracicaba):
1 moranga ALTA
Manteiga
Azeite
2 latas de molho de tomate da sua
preferência
Uma caixinha de CATUPIRY, ou um Sache.
Mas com o de caixinha fica mais saboroso!
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
+- 1kg de camarão: na verdade vai
depender do tamanho, nós fizemos com o médio!
Cebolinha e sal a gosto. Podem deixar o
molho "salgadinho" pois a moranga é um pouco doce.
PREPARAÇÃO DA MORANGA:
1º passo: Cortar a tampa da
moranga (onde fica o cabinho dela) e retirar essa tampa.
DICA: vai parecer difícil e duro para
remover, mas com uma espátula para bolos fica mais fácil!
Retire toda a semente de dentro da
moranga e jogue fora as mesmas.
DEPOIS...
DEPOIS...
Existem duas formas de
preparar a moranga:
Modo de preparo a) você coloca água e um tablete de caldo de galinha em uma panela onde caiba a moranga, coloque-a dentro e a deixe ferver. Depois vire a moranga de cabeça para baixo e deixe ferver mais um pouco a dela (deixe com a tampinha que você cortou).
Modo de preparo a) você coloca água e um tablete de caldo de galinha em uma panela onde caiba a moranga, coloque-a dentro e a deixe ferver. Depois vire a moranga de cabeça para baixo e deixe ferver mais um pouco a dela (deixe com a tampinha que você cortou).
Com um garfo espete a moranga e assim
que ela estiver não tão mole, nem tão dura, desligue e a retire da água,
deixando esfriar! Essa forma de preparo é mais rápida um pouco, e é para quem
quer comer melhor a moranga em si depois. Mas requer cuidados com a água
fervente! Depois de ferver e esfriar é só passar bastante manteiga por fora
para dar a cor bronzer!!! ualll! Sim, a manteiga será o bronzeador
da nossa moranga! rsrsrs
Modo de preparo b) Passe
manteiga por fora da moranga, não economize pode abusar! depois a coloque no
forno em uma assadeira (DICA: se você tiver uma assadeira de teflon é melhor, pois
ela não irá grudar e nem queimar, mas caso não tenha unte a assadeira convencional com um
pouco de manteiga também), deixe a moranga no forno até quando você espetar o garfo
e ele entrar com alguma facilidade, isso irá demorar cerca de 40 minutos. Não deixe ela ficar muito cozida, pois depois voltará para o forno!
ENQUANTO ISSO.........
PREPARAÇÃO DO MOLHO:
Na mesma panela que você irá fazer o molho, coloque o azeite, a cebola e o alho, tudo bem picadinho. Frite até o ponto que você gosta, depois coloque os camarões (DICA: lave os camarões). Se o camarão estiver congelado pode colocar também, mas o ideal seria ele descongelado. Na pressa eu coloquei ele meio congelado (rs). Agora o pulo do gato-->ATENÇÃO: os camarões devem ser refogados rapidamente, assim que ficarem rosadinhos desligue pois já está no ponto certo. Se deixar muito tempo ele fica DURO. Como usei um camarão meio congelado (rs), é claro que acabou formando aquela água básica, mas não se desesperemmmm ... jogue um pouco dessa água fora e continue refogando os seus queridos camarões!
Na mesma panela que você irá fazer o molho, coloque o azeite, a cebola e o alho, tudo bem picadinho. Frite até o ponto que você gosta, depois coloque os camarões (DICA: lave os camarões). Se o camarão estiver congelado pode colocar também, mas o ideal seria ele descongelado. Na pressa eu coloquei ele meio congelado (rs). Agora o pulo do gato-->ATENÇÃO: os camarões devem ser refogados rapidamente, assim que ficarem rosadinhos desligue pois já está no ponto certo. Se deixar muito tempo ele fica DURO. Como usei um camarão meio congelado (rs), é claro que acabou formando aquela água básica, mas não se desesperemmmm ... jogue um pouco dessa água fora e continue refogando os seus queridos camarões!
Depois de refogado, coloque as duas
latas de molho de tomate, cebolinha, água e SAL, não esqueçam do SAL !!
DICA: Ferva o molho até ele engrossar
um pouquinho, não precisa deixar todo aquele tempo fervendo igual molho
de macarrão, pois ele ainda ficará dentro da moranga por mais meia hora no
forno!
DEPOIS DO MOLHO PRONTO E DA MORANGA
PRONTA:
Retire a tampa e
por dentro dela passe o CATUPIRY, esse também é um ingrediente que você pode
abusar! Nós usamos a caixinha inteira de Catupiry.
Enfimmmmm coloque dentro da moranga todo o molhooo que vai estar com aquele cheirinho de "preciso comer esses camarões logo" !!(DICA: use uma concha para fazer isso).
Calma ela ainda não vai virar carruagem, leve-a para o forno novamente por cerca de 30 a 40 minutos. Quando você espetar o garfo e ela estiver molinha você já pode desligar!
Enfimmmmm coloque dentro da moranga todo o molhooo que vai estar com aquele cheirinho de "preciso comer esses camarões logo" !!(DICA: use uma concha para fazer isso).
Calma ela ainda não vai virar carruagem, leve-a para o forno novamente por cerca de 30 a 40 minutos. Quando você espetar o garfo e ela estiver molinha você já pode desligar!
Observações: Muito Frizante e para
acompanhar o prato principal, um arroz branco, salada de rúcula alface e
palmitos da Marcela, e a batata palhar deu um crocante para essa receita!
Sobremesa foi o petit gateau da Thata! foi uma noite
maravilhosa e inesquecível. Brindamos a saúde e amizade.
E VOILÁ TUDO
PRONTO PARA SABOREAR E REPETIR !
Espero que tenham gostado, se surgirem
dúvidas me falem que eu respondo!
Beijinhos meninas e a noite tem poste
do Coquetel de Dia das Mães que fui na Shoes & Company!
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